
Впервые идея преобразовать в источник энергии простой химический процесс для работы такого источника питания, как древний и допотопный прототип аккумуляторной батареи на ум пришла итальянцу Вольту в далеком 1800 году. Принцип работы источника был придуман на основе первичной электродвижущей возникающей благодаря движению частичек силе от анода в сторону катода в электролите.
Сегодня аккумуляторы спустя два столетия усовершенствовались, «окрепли», набрались мощности и сил и выделились в два семейства, можно сказать, подвида. Первые относятся к разряду группы бытовых источников питания. Сегодня без них невозможно смоделировать автомобиль современности, мобильный компактный GSM телефон и тому подобное. Мы, бесспорно, сталкиваемся в быту с их использованием уже беспрецедентно много - практически ежедневно. Мы уже не представляем своей жизни без фотоаппарата, видеокамеры, плейера, мобильного сотового телефона, красивого планшета и прочих модных гаджетов. А дети не представляют игр без современных электронных игрушек. А все они требуют питания вне электросети.
Второе семейство бесперебойных источников для автономного питания более мощного и сильного, для использования в различной сложной и серьезной работе промышленным оборудованием служат аккумуляторы с однотипным названием - промышленные. Они, конечно же, более громоздкие и мощные, ведь к ним, понятное дело, повышенные требования.
Промышленные аккумуляторы купить при необходимости в батареи, приличной по величине емкости и прочих высоких исходных характеристик, для использования в оборудовании серьезного и мощного характера.